学院新闻



信电学院学生联席会成立大会及素质拓展活动圆满完成
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

为加强新生学生骨干队伍建设,信电学院筹建了2016级学生联席会,并于10月16日早八点在体育场举行学生联席会成立大会及素质拓展活动,联席会的全体成员参加了此次活动。

晨光熹微,同学们齐聚体育场。导员白凤强首先致辞。他向大一的联席会新成员表示了热烈的欢迎,并鼓励同学们在工作中享受与人合作的乐趣。接下来闫晓彤等四位联席会主席分别进行了自我介绍,并对部门做出展望,鼓励同学们多加参与活动,丰富自己大学生活的同时也为我院形象的塑造出一份力。随后九个部门的部长们也都进行了自我简介,并针对工作计划和部门建设两方面进行演讲,使联席会的新成员对自己未来的工作有了总体的把握。最后,导员李爱华发表讲话。她首先对学生会的工作人员表示感谢,同时祝贺联席会的成员们能够在众多竞争者中脱颖而出,最终成为联席会大家庭的一员。李导对学生联席会给予了高度期望,希望他们能够延续信电学院学生会的优秀表现,鼓励大家在发扬传统的同时坚持创新,为我院学生工作增光添彩

随后,联席会成员开始了素质拓展活动,院学生会主席赵栋担任教练。首先全体部员分成两组进行数7游戏,热络了氛围,同时也使同学们对今后工作的伙伴有了初步的认识。热身游戏结束后,大家以部门为单位进行了趣味接力赛,包括大象鼻子跑、坐地起身、颠乒乓球跑、双人跳绳四棒解扣、夹球跑游戏。游戏环节中的合作促进了成员之间的交流,大家很快熟悉起来,为联席会成员拧成一股绳打下了基础

信电学院学生联席会是学生会的预备队。经过此次活动,来自各个专业不同班级的新生们都对彼此有了一定的了解,增强了集体荣誉感,提高了各成员的团结协作精神,为以后各项工作的开展打下了良好坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

(杨煜/文  何山/图)

文章发布员:李爱华