学院新闻



【信电党建】新生入党启蒙教育近日结束
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

为加深大一新生对党的认识和对大学生入党流程的了解,信电气学院学生党总支于近期组织了入党启蒙系列教育

启蒙教育分为知识宣讲和观看纪录片两大部分。宣讲部分,党建负责人向新生讲解了党的光辉历程、党的性质、正确的入党动机以  及申请入党及发展党员的基本流程。随后,大家观看了党员模范——任长霞的生涯写实纪录片,从中同学们明白了党员的责任感及为人民服务的奉献精神。宣讲结束后,新生们纷纷向党建负责人问相关问题,各班负责人对其进行了详细的解答。

宣讲结束后的一周里,各班党建负责人收取了新生的入党申请书,并纠正书写过程中出现的各种问题,细心审阅每份申请书格式,认真负责与每位申请人进行谈话以了解申请人情况

入党是一个从萌芽到明确到不懈不努力、不断锤炼的过程。启蒙教育之后,新生党建的相关工作将陆续开展。

文章发布员:李爱华