学院新闻



【两学一做】信电学院组织师生党员集体学习
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

 9月26日下午在主楼411,信电学院仪器科学系教工党支部和大四学生党员围绕“两学一做”第三阶段“讲道德、有品行”共同开展了学习,会议由党支部书记王翥老师主持。针对第三阶段的学习内容的特点,“我爱我师”获选教师李剑锋就如何做一名“四有老师”做了交流,刚从UBC(英属哥伦比亚大学)留学归国的康文静老师就留学经历,交流了UBC教学方式与学生的学习等。为更好地将支部活动与学生平培养工作想结合,邀请本专业大四学生党员共同参加了此次支部活动。

   李剑锋老师首先谈了对老师基本职责的理解,并对学生如何健康、高效地度过大学生活提出希望。他认为,老师首先要有理想信念、有职业情操,充分利用课堂讲坛,将自己的学识和正确的世界观传授给学生;第二,教书育人是每个老师的基本职责,每位老师都应该把教学放在第一位,力争最优,将讲授内容条理化,帮助学生在较短的课时里消化吸收,并运用提问、反转等教学方式提高教学效率。同时,老师要将自己的科研与教学结合起来,提高学生的实践能力,使科研反哺教学;第三,老师应该怀揣仁爱之心,乐于为学生排忧解难,指点迷津,做学生成长路上的向导。同时,李老师殷切希望同学们能够尽早地为自己的职业生涯树立正确的目标、并为之付出努力,在未来的舞台上越飞越高、越走越远。

    李老师结合自己工作体会,就如何做一名好老师、一名好党员做了很好的诠释,围绕“讲道德有品行”大家进行了讨论,明确了树立正确的世界观、价值观的重要性增强了做一名合格的党员的自觉性。

会上,访学一年,刚刚回国的康文静老师介绍了UBC的概况。她从学校的历史、环境、教学、科研、生活等方面谈了自己的访学感受,认为国外大学有我们许多值得学习的地方,也建议同学能走出去深造,更好的了解世界,将来更好的为我们国家做贡献。

 

 

 

 

文章发布员:李爱华