学院新闻



【信电科创】2016年科技创新启蒙之旅顺利启航
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

帮助新生感受科创魅力、了解科创平台、营造创新氛围,切实加强新生的科技启蒙教育,信电学院学生会科创中心9月24日下午举办科技启蒙教育活动。活动分为创新创业讲座和实地参观两大部分。

讲座环节,杨浩年同学首先为我们介绍了他所在的718实验室。作为院历史上第一个产生国家一等奖的实验室,718创新实验室自成立以来,培养了众多创新人才并取得了优异成绩。在今年的“恩智浦杯”智能车大赛上,718实验室的同学更是取得了一个国家一等奖、两个国家二等奖的优秀成绩,为我校赢得了荣誉!随后,李博辰同学向大一新生介绍了600实验室。在今年的全国大学生海洋航行器竞赛上,600自动化研究所的成员们取得了全国一等奖的优异成绩。由观海听涛创始人张华强老师创办的600自动化研究所,经常会接到各种各样的项目,并且为同学们提供亲身实践的机会。对于工科学生来说,这无疑是宝贵的经历。在此之后,HRCT、506通信实验室以及电气学会纷纷介绍了各自创新平台的优势讲座最后,电气学会和各大实验室都介绍了自己的纳新要求以及交流群的群号,欢迎学弟学妹加入他们,感受科技创新的乐趣。

讲座结束后,大一新生在科创中心干事以及实验室负责人的带领下继续参观创新实验室和大学生创新创业基地光立方、智能车赛跑等有趣的科创作品让同学们赞不绝口,心生向往

通过此次讲座以及参观的经历,同学们心中也有了对科创、对实验室的基本认识,相信大家都能够找到自己的定位,培养对科技创新的兴趣,开启自己的科创之旅。

 

 

 

(图/邢泽明 文/周常升)

文章发布员:李爱华