学院新闻



信电学院学生会中期答辩顺利举行
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

第十八届学生会已经运行半年,及时总结经验、促进交流、加强考核及激励,信电学院于9月23日举行了学院学生会中期答辩大会。党委副书记王瑞玲团委书记刘建团委副书记张沥丹、辅导员胡颜冬,院会主席团参加了答辩会。

王瑞玲老师首先介绍了中期答辩的意义并对学生会工作做了阶段总结。她指出,院学生会在以往工作中恪尽职守,齐心协力,取得的效果良好,获得了老师们的一致认同,值得鼓励。同时也希望全体学生会成员能从一次次工作中锻炼自身,培养能力,在工作方面更上一层楼

在接下来的部门的答辩中各部部长总结汇报了各自部门的工作。科创中心妥善主抓了大一年度项目化机器人大赛智能车大赛robocon国赛等重大活动的准备工作,让工大骄子们如虎添翼;文体中心全力以赴,全程参与乒乓选拔和比赛毕业晚会运动会干事培训等活动,并圆满完成了各项工作;团校举办了五四宣传干部培训“信语桥”联谊活动,增加了学生们对于红色革命的认知,增强了学院之间的友好关系;心理中心组织的心理剧大赛,在各学院的特色活动中独树一帜;学业中心开展信小媛微信公众号考前串讲笔记征集资源分享等,在同学们之间取得了不错的反响;新宣中心协办各类活动及时发放日常新闻,制作微信推送和宣传海报,并举行了三次人物专访,同时也接手信电之家微信公众号,在传媒方面上可谓在所不辞;班建中心不仅在运动会方阵选拔及训练中大展身手,为运动会方阵游行项目中增添了光彩,同时也举办了文化衫设计大赛,让参赛选手们得到了应有的辅助;志服中心致力于各类社会活动:义工活动,看望老人,帮助残疾人,协助上下车排队等,为我院学生志愿工作助力;创业中心举办了“经信杯”创业营销大赛,为参赛选手们提供了足够的物资来展现他们前进的经商理念;办公室督促各部门完成工作,也全程参与了运动会的准备;留学中心积极推送文章,宣传和通知留学消息,使得许多学生踊跃加入留学qq群进行咨询和讨论

各部门在总结成绩的基础上,也指出了自身的不足,并在此基础上提出了下一阶段的努力方向和新学期的工作计划。关于对部员的培养,各部门也有了自己的计划,为学生会力量不断更新换代做了准备。

最后张沥丹老师和刘健老师总结发言,他们着力赞扬了新宣中心,志服中心,办公室,文体中心,团校的成绩,教导院学生会成员们要团结一致,乐于奉献,积极投身于每一项任务,同时也强调在自主举办活动时要勇于创新,不能墨守成规,新颖的理念往往能带来巨大的突破。

同甘共苦,风雨同舟,信电学院学生会经历了诸多酸甜苦辣,每一位成员都是信电学院学生会不可或缺的一部分,集体的力量与付出给予了学生会披荆斩棘的力量。我们坚信,团结是学生会永恒的灵魂,在未来的日子里,每一位成员都会再接再厉,以更完美的面貌去迎接未来的挑战。

 

 

 

 

                                                                                       (周彦君/文 王旭初/图)

文章发布员:李爱华