学院新闻



【信电迎新】2016级新生见面教育大会
[作者: wrl      录入时间: 2016-12-02]   

金秋是收获的季节,信电学院迎来了620名2016级新生。9月3日下午3点,新生见面大会于N楼报告厅隆重举行。院长周志权,党委副书记王瑞玲,副院长刘功亮,院长助理蔡春伟、赵宜楠,新生辅导员李爱华、白凤强参加了新生见面教育大会。

 

 

 

周院长对新生的到来表示欢迎,并对大家考入哈工大表示祝贺。为让同学们对哈工大有深入的了解,周院长用丰富的图片和数据图表向同学们详细介绍了学校的由来、办学、地理、改革以及人才培养、硕博士点等基本情况,让同学们对学校的整体概况有了进一步的了解。接下来,他又向同学们介绍了学院的一些基本概况,比如整体情况、师资力量、就业创业以及科研成果等等,雄厚的实力、一项项成绩赢得同学们的阵阵掌声。

 

 

刘功亮就同学们最关心的学习和教学做了介绍,让同学们对信息学院的教学体系有了更多了解,并向同学们提出了“要树立目标、重视学习,加强自制力,夯实学习基础”等建议。

 

 

赵宜楠介绍了学院的研究生培养工作,并就同学们关心的保研、考研政策以及学校选择等问题作了进一步说明,让对保研有想法的同学了解到了学校的政策,更明确了深造的方向。

 

 

负责学生工作的王瑞玲副书记首先以资深学姐的身份对学习学妹表示祝贺和欢迎。随后,她结合案例对新生进行安全教育,重点强调了大学期间不能碰的“高压线”。违反法律的事情不能做、违反校规校级的事情不能做,特别注意不能考试作弊、替考等。违纪行为及其带来的留校察看、开除学籍等处分给新生们敲响了警钟。生活中还有一些需要注意的安全事项,如人身安全、财产安全、交通安全、聚会安全、海边游泳安全以及注意各种诈骗等,王书记都作了强调。

 

 

新生见面会让同学们了解到了学院对学生的关怀以及为大家成长提供的平台,激发了大家的信息,点燃了拼搏的梦想。有同学说,哈工大是实现梦想的最好选择。祝愿2016级新生在新的起点上继续书写不凡的篇章!

 

 

 

 

信电学院新宣中心

(程翔宇/文  何山/图)

文章发布员:李爱华