中国航天科技集团公司空间技术研究院张庆君总设计师一行来我院调研
[作者: 赵宜楠      录入时间: 2017-04-15]

4月12日,中国航天科技集团公司空间技术研究院张庆君总设计师一行6人来我院调研,张文丛副校长、科技处处长徐龙军、院长周志权接待了来访客人一行,双方在主楼2号会议室亲切座谈。院长助理赵宜楠与校区部分教师参加了座谈。座谈会由徐龙军主持。

双方在观看了校区宣传片后,张文丛向张庆君一行重点介绍了校区特色学科建设、科研领域与成果、国际化办学等方面的基本情况。周志权向来访客人介绍了我院的特色学科、及在学校船舶海洋发展策略下我院的科研情况。之后,王军汇报了我院海洋观测团队的近期研究成果。

张庆君简要介绍了空间技术研究院的基本情况,对哈工大在工科领域的重要地位和影响给予了高度赞誉。作为海洋二号和高分三号卫星的总设计师,张庆君讲述了卫星的一些在轨运行情况,并表达了与哈工大在海洋观测等领域开展合作的愿望。

下午,张庆君一行参观了校区的海空电子研究中心、船海光电装备研究中心、信息工程研究所,对我院的研究工作给予了充分肯定。