学院新闻



龚征教授为我校区学子做学术报告
[作者: 王晨旭      录入时间: 2017-04-15]   

      2017年4月14日上午,在校区信电学院H610集成电路EDA实验室,华南师范大学计算机学院、广东省移动互联网应用与安全工程技术研究中心龚征教授为信电学院学生进行了题为"轻量级分组密码安全实现研究进展综述"的报告,分析了分组密码算法的安全模型与研究进展以及物理不可克隆函数(PUF)的应用实例与技术应用难点。

      龚征教授通过PPT图文并茂的为大家展示了白盒实现的安全进展、安全实现与算法设计的关系,以PUF为例讲述了他们团队近年来的工作进展,并对密码学未来的发展方向提出了自己独特的见解。

     同时,龚征教授鼓励同学们在芯片安全的学习和科研中要大胆尝试,敢于打破禁锢思维的束缚,用创新的思维去推动信息安全事业的发展。

     最后,龚征教授认真回答了现场同学关于密码安全,芯片攻击与防护等方面的问题。