【信电志愿服务(三)】陪护走进爱心养老院
[作者: wrl      录入时间: 2017-04-20]

4月16日,信电学院志院服务中心“敬老爱老系列活动”之走进“爱心养老院”如期开展。本次活动的目的地是位于孙家疃镇的“爱心养老院”。

走进静谧的养老院,恬淡的画面映入眼帘:老人院中闲坐,享受春日暖阳。看到志愿者们到来,老人们非常开心。一位老人更是高兴地说起,每周除了盼着儿女来看望,就是期待着志愿者的到来。养老院的生活闲适安逸但也寡淡寂寥,陪护和聊天便作为本次志愿活动的主要内容。老人给同学们讲了许多过去的故事,如上世纪五六十年代的艰苦生活,养育自己儿女时发生的一些趣事,自己或苦或甜的生活经历等等。志愿者们认真地听着讲述,也从中品味着别样的人生。

老少和谐相处、温情四溢蔓延。老人布满皱纹的脸上绽放出的开心笑容定格在志愿者们的心间。