【电磁专业】“中国航天日”系列活动——步行街宣传活动圆满结束
[作者: 金涛      录入时间: 2017-04-26]

为迎接第二中国航天日的到来,宣扬中国航天精神,信电学院学生会和科技发展处于4月24日在学子餐厅一楼联合“航天为我,我为航天”为主题的中国航天日宣传活动

为了向同学们宣传中国航天知识,传承中国航天日的精神激发同学们的爱国热情,留学中心和志服中心的全体人员在学餐厅一楼进行了一系列宣传活动。在布置宣传板,学生会成员开始在大厅处引导来往的同学进行参观并向同学发放印有中国航天知识的传单。同学们在欣赏展板上中国载人航天的伟大成果的同时,欣然地聆听着学生会成员中国航天历史的娓娓讲述。

为了培养同学们责任心和历史使命感,在引导同学们参观展板的同时学生会成员组织进行了航天日签名活动。同学们热情高涨纷纷长长的条幅上写上了自己的名字以此来提醒自己:中国从航天大国向航天迈进需要我们每一个人的不懈努力。大厅里每一个同学都步伐坚定,条幅上每一个签名都坚实有力,每一张面孔都洋溢着对祖国美好未来的憧憬。

本次宣传活动不但向同学们展示了我校乃至全国的航天科研成果,而且让同学们认识到了航天科研的重要性,同时让同学们对航天事业有了更多的了解,激发了同学们从事科研事业的热情。