学院新闻



信电师生代表赴校本部交流
[作者: 王瑞玲      录入时间: 2017-05-17]   

为密切联系、加强交流合作,近日,信息与电气工程学院白凤强老师带领院团委学生会干部代表、718实验室和无人机创新实验室代表赴哈尔滨开展学习、交流。

 

此次交流活动是信电学院响应学校跨校区交流号召开展的第三次对接交流活动。5月6日上午,718实验室应邀参加了哈工大智能车创新俱乐部主办的第八届黑龙江省大学生智能车竞赛。光电四轮组、双车对抗组均在比赛中获得二等奖。赛后,参赛代表参观了哈工大智能车创新俱乐部,与校本部智能车队员就本赛季的竞技内容进行了交流、探讨,学习了智能车制作的经验。

5月6日下午,校区信电学院团委师生代表与校本部电气学院团委师生代表在哈工大活动中心216就学生工作展开交流研讨。交流会以“EE携手,共话规格”为主题,就哈工大规格、学生工作的思路及做法作了交流,并就学业支持、班级建设、科技创新、志愿服务和社会实践等作了重点交流。校区信电学院团委着重介绍了O2O学业支持平台——信小援微信学习社区的运行及作用发挥情况。校本部电气学院团委着重介绍了“大赛牵引,俱乐部助推”的学生科创工作经验。双方师生还就具体工作进行了进一步交流和探讨,收获颇丰。 

在哈尔滨期间,无人机创新实验室成员代表参加了哈工大航模协会的交流,并参观了航模协会的工作室。工作室饱满的热情、严谨的态度、密切的团队合作给校区同学留下了深刻印象。校区学生代表向本部航模协会的同学们介绍了威海校区无人机实验室的情况,并就实验室发展过程中存在的问题跟校本部同学进行了交流。交流之后,双方共同建立合作群,为以后项目的合作和对接奠定了基础。 

此次校本部之行,不仅建立了对接平台、学习了好的做法和经验,也感受到了不足和差距,师生均感觉获益匪浅。

 

 

 

 

                       (文/李爱华     图/崔心宇、闫晓彤 张锐