学院新闻



【信电党建】红色脚印2017暑期社会实践启动
[作者: 王瑞玲      录入时间: 2017-05-17]   

2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事。今年同样是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。信电学院学生党建工作中心从全面建成小康社会这一百年奋斗目标出发,探寻“不忘初心”的真实内涵,确定了2017年红色脚印社会实践主题活动——循迹小康脚印,喜迎十九大召开。

本次社会实践以探寻全面建成小康社会进程为主要目标,准确把握小康社会的十三项主要指标,前期在以烟、青、威为代表的沿海地区展开充分的社会调研,之后,拟定于暑期赴革命老区进行调研,希望最终呈现出时间维度、空间维度两个层面不同地域的全面小康社会建设进程。

在前期活动中,红色脚印2017实践队共招募调研队员36人,于4月16日、23日开展了2次理论知识学习,学习内容包含党的十八大、十八届一中到五中全会中,有关全面建设小康社会的理论知识、国家的具体举措等。之后,队员将分为6个调研小组,综合考量安全、操作性等因素,拟抽取5个主要指标作为调研主体研究对象,全面涵盖政治文明、经济建设、教育文化等五个方面;在调研地点的选择上,以环翠区为主,包含文登、荣成地区等,预计于5月底前完成调研工作。