科研机构



自动化测试与控制研究所

   自动化测试与控制研究所(威海)成立于2013年,是哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所在哈尔滨工业大学(威海)校区的分支机构,依托哈尔滨工业大学(威海)和山东船舶技术研究院,面向山东省的船海科研需求,开展船舶和海洋装备测试技术的研究。研究所坐落于威海校区宋健研究院1#楼南6楼,占地面积700平方米。研究所所长由测试领域著名专家、哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长彭喜元教授担任。
    研究所的研发队伍由哈尔滨工业大学哈尔滨校区自动化测试与控制研究所和威海校区仪器科学与技术学科部分骨干教师组成,包括教授4人,副教授7人,讲师6人。
    自动化测试与控制研究所(威海)自成立以来,承担国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学青年基金1项,山东省自然科学基金面上项目1项,航天支撑技术基金3项,军品横向4项和重点实验室开放基金项目等20多项,近三年科研经费达500多万元。发表学术论文SCI/EI检索论文20余篇,获得国家发明专利10余项。

"