专业设置


控制科学与工程系

        控制科学与工程系目前含有控制科学与工程一级学科下对应的本科专业——自动化专业和检测技术与自动化装置二级学科硕士点。全系共有教职工13名,其中教授5名(含基础学科带头人1人),副教授4人,具有博士学位和硕士学位的教师超过90%。

        我系现建有自动控制原理、计算机控制技术、自动控制系统、可编程序控制、单片机原理、过程控制等多个具有国内先进水平的实验室,为学生学习和深造创造了良好的实验环境和条件。

        近年来,我系被全国各重点高校录取的研究生占毕业生总数的35%以上,全国大学生英语四级考试一次通过率接近80%,拥有各级各类计算机等级考试证书者占总数的90%以上。我系历来重视学生的综合素质培养,在教学中重视理论和实践相结合,所培养的学生具备较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在工业过程控制、运动控制、检测与自动化仪表、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计等与自动化相关的工作,多年来为国家培养了大量自动控制、工业自动化等各方向优秀人才,深受用人单位的青睐,在全国就业形势十分严峻的情况下,我系学生一次就业率达95%以上。

        主要研究方向:智能机器人技术、智能检测处理与控制、鲁棒与非线性控制、复杂系统控制与仿真 

教师队伍

       王新生、张晋格、周凤永、孙剑飞、马立勇、伞治、孙明建、陈玉敏、杨名利、冯乃章邵春涛王晓丽黄海滨