学生风采



2016届优秀毕业生风采

个人简介

 

徐晓娜,女,信息与电气工程学院电气工程及其自动化专业,现保送至哈尔滨工业大学读研。大学期间,曾任院学生会部长、校学代会部长等职。优异的学习成绩、认真负责的工作态度使她多次获得国家奖学金、国家励志奖学金、一等奖学金,以及哈工大三好学生、哈工大优秀学生干部等荣誉称号。

座右铭:成功没有奇迹,只有轨迹。

 

青春与梦同在

  

梦想起飞

她,相貌平平,个子不高,走在人群中很不显眼;她,有些内向,不擅长说话,还有些不自信。这,是她刚入大学校门时给人的印象。

她来自山东农村一个普通的家庭,高考时以优异的成绩考入哈尔滨工业大学(威海)电气工程及其自动化专业。进入大学后,她发现自己无比渺小,她特别想要改变自己,想要走出自己那片小天地,去实现她心中远大的梦想。她想要变得优秀,想要提高自己,收获成长。梦想的种子,开始萌芽,她相信,大学,是她人生轨迹改变的起点,梦想,是她前行的最初动力。就这样,带着让自己变得优秀的梦想,她出发了。

与梦同行

她认为,学生的本职工作是学习,学习上一定不能落后。虽然她不是最聪明的,但她可以是最努力的一个。她每天早起晚睡泡在自习室里,四年来坚持这样,每学期成绩都位居专业前茅,最终以学习成绩92.34成功保送到哈尔滨工业大学读研。是梦想,带她前行;是努力,助她成就了学业梦。

为了锻炼自己的工作能力、服务同学,她不断活跃于学校的各种社团、组织。大学生服务中心、院学生会、校学代会、班级学习委员、学业辅导员,都有她辛勤工作的身影,也因为她突出的工作能力和认真负责的工作态度,曾留任院学生会监察部部长和校学代会办公室副主任等职。是梦想,带着她前行;是勤奋,助她提高了工作能力。

为了丰富自己的大学生活,走近社会,她积极参与社会实践活动。曾随院社会实践团队参加走访企业的社会实践活动,在实践过程中她的突出表现使她获得“社会实践优秀个人”荣誉称号。她也曾带队参加校“繁星计划”实践活动,并获团队二等奖。

为了体验奉献的快乐,她多次参加志愿服务活动。爱在天鹅湖、福利院义工、威海市读书节志愿服务活动等都有她忙碌的身影。她在奉献中体会快乐,也收获成长。

此外,她注重培养自己的科技创新能力和专业技能。曾组队参加校园电子设计大赛并获一等奖。她还加入电力电子实验室,协助老师完成课题并撰写专利“一种采用有源滤波器的低谐波多脉波整流器”和“组合式大电流整流器及其谐波抑制方法”。

就是这四年不断的努力,积少成多,她向着自己的梦想——让自己变得优秀不断前进。国家奖学金、国家励志奖学金、一等奖学金、哈工大三好学生、哈工大优秀学生干部、哈工大优秀团干部等奖金和荣誉称号就是对她四年成长的最好见证。

追梦远航

如今的她,褪去了以往的童稚,不再内向,不再自卑,变成一个内心乐观向上,外表朝气蓬勃的阳光女孩。回首以往,是拼搏,铸就了她的梦想,是汗水,洒满了她四年的大学生活。她始终不忘初心,让优秀成为一种习惯。未来的她,要在哈尔滨工业大学继续攻读研究生,她相信,成功没有奇迹,只有轨迹。她要继续追梦远航,奋斗青春,她始终相信,有梦的人不会输!