教学单位



电工电子技术教研室

        哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院电工电子教学部现有教师14人,其中教授3人,副教授3人,讲师8人,具有博士学位7人。教师专业学科交叉,包含自动化、电气工程及其自动化、通信工程、电子信息工程、信号检测与信号处理、电子科学与技术等多个学科。

        在本科生教学工作方面,教学部面向全校开设电路、电工学、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、以及电工与电子技术等电类技术基础课程。其中,电路、电工学和电子技术获得山东省精品课程建设。教学部教师获得各级和各种教学优秀、工作优秀、学生评教优秀、教学竞赛优秀等多项奖励。指导学生参加全国和省级各项电子设计竞赛,取得多项优异成绩。

        在教研和科研以及指导研究生工作方面,教学部教师承担了省级和校级多项教改项目的研究,以及基础理论与工程理论研究、国防重点研究、国防预研、民用研究及开发等方面的多项课题。近几年,以第一作者身份公开发表,并被国际知名检索刊物SCI和EI收录论文30余篇,有1项以第一负责人身份承担的国防重点预研项目通过验收,其他承担和参加的科研项目均进展顺利。同时,近三年由教学部老师作为硕士生指导教师培养的多名研究生都取得优异成绩,顺利毕业,并被国家研究机构或大型企业录用。

        在教学部全体教师的不懈努力下,电工电子教学部无论是教学工作还是科学研究工作,都取得了优异成绩,为学院和学校争得了荣誉。

院系教师
戴伏生 教授
杜海 讲师
樊薇薇 讲师
高蕾
胡屏
菅维乐
井岩
林连山
马秀娟 教授
邵仙鹤
王永玲