教学单位



实验中心

        哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院实验实习教学中心成立于2006年,包括哈工大(威海)电工电子实验教学中心、电气自动化实验教学中心。现有专职实验教师13人,其中正高职1名,副高职5名,工程师5名,助理工程师2名,其中获得博士学位者1人。

        实验实习教学中心现有实验室面积3300余平方米,拥有安捷伦、泰克、惠普、普源等先进的测量仪器设备,下设现代电子技术实验室(哈工大(威海)—安捷伦联合实验室)、电路(电工)实验室、单片机原理实验室等31个基础及专业实验室,实验设备资产约1000余万元。

        目前中心共建有5个教学平台,分别是电工电子实验教学平台电气自动化及测控实验教学平台、通信电子信息及电子科学实验教学平台、电子工艺实训教学平台、大学生工程实践及创新教学平台。每年面向全校7个院系,25个专业的约6500名学生开设11门技术基础实验课以及20余门专业实验课,同时还承担电子工艺实习课程及大学生创新实践等教学活动。2013年电工电子实验教学中心被哈工大(威海)授予实验教学示范中心,2015年电气自动化实验中心被工业和信息化部授予“实验教学示范中心”。“电子工艺实习”课程被评为山东省精品课程。

        哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院实验实习教学中心坚持突出哈工大工程实践能力强的人才培养特色,以学生为中心,以学科为依托,以改革为核心,以人才培养为主线,始终把学生创新精神与实践能力的培养贯穿于整个教学过程,确保学生得到严格的实践能力训练和创新能力培养。经过多年来的大力建设,实验实习教学中心现已成为规模合理、设备先进、管理科学、教学规范的现代化实验教学示范基地,为我校教学和创新型人才的培养提供了有力的保障。

院系教师
陈玉敏
崔子浩
董学励
赖春露
李锡
刘芳
麻志滨 高级工程师(正高)
宋佳 高级工程师
王季刚
徐慧
姚统 助理工程师
张敏 高工