教学单位



电子信息工程系

  哈尔滨工业大学(威海)电子信息工程系成立于2003年,现有专任教师10人,教授,副教授7人,博士生导师3人,硕士生导师7人,助理研究员1人,10人具有博士学位。

  电子信息工程系招收信息与通信工程学科的硕士研究生和博士研究生,截止2014年底,已培养博士毕业生18人,硕士毕业生100余人。

  电子信息工程专业以信息工程研究所为科研平台,为本科和研究生培养提供了优异的实验条件。近5年承担了国际合作项目、国家重大仪器专项、总装演示验证项目、国家863项目、国家自然科学基金等多项国家级科研项目以及山东省科技重大专项等省部级项目。在新体制雷达、电子对抗、船海电子信息装备、航天专检设备、智能感知与定位等方面形成了鲜明、稳定的科研方向。近5年到款科研经费累计5000余万,获国防科技进步二等奖两项,发表高水平学术论文20余篇,获授权专利10余项。

  电子信息工程专业培养掌握电子信息技术基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级学术和技术人才。毕业后可在电子、信息、通信、航空、航天、国防等领域从事科学研究、技术开发和管理工作。 

  电子信息工程专业主干课程包括:电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、通信电子线路、嵌入式基础、信号与系统、数字信号处理、随机信号分析、数字图像处理、通信原理、电磁场与电磁波、电波与天线、微波技术、电子系统等。

院系教师
金铭 教授
刘帅 副教授
齐晓辉 副教授
王军 副教授
薛敬宏
闫锋刚 副教授
于海雁 副教授
赵宜楠 教授
赵占锋 副教授
周志权 教授