【信息党建】信息学院召开红色脚印社会实践报告会暨新生入党启蒙大会
发布者:文/崔玉蕾 朱秀铭 图/程熙皓   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2018年09月29日

921日晚,信息科学与工程学院在N楼报告厅成功举办“红色脚印”社会实践成果报告会暨新生入党启蒙会。学院党委副书记王瑞玲、各辅导员老师以及2018级电子信息类全体新生参加大会。

会上,主持人首先介绍了红色脚印社会实践队。回顾历年的精彩时刻,实践队从创建到现在,已连续多年获得省级、校级优秀社会实践队荣誉。今年是改革开放40周年,红色脚印社会实践队以“重走改革开放路,砥砺爱国奋斗情”为主题,以一堂行走的思政课赴改革的前哨小岗村和开放的窗口深圳两地开启了为期一周的实践调研。

接着,实践队员代表段昭旭同学向大家展示实践成果。在农家田舍中问村民、看变化,他们用鲜活的数据图表展示了40年来小岗村从“家庭联产承包”到“三权分置”、从“户户包田”到“人人持股分红”的发展巨变。此外,队员们也用视频和图片形式展示了在深圳走进蛇口渔村采访亲身经历蛇口巨变的两位老人,真实感受深圳农村城市化的飞速步伐。

结合自身的调研经历,三名队员代表苏嘉鑫、王佳琪、周佳莹分别结合“大包干精神”、“沈浩精神”和“深圳精神”向大家分享了自己实践感悟。队长许汐也对2018年红色脚印社会实践进行了深刻总结。从选拔实践队员、组织理论学习到筹备各项事宜再到暑期实践,实践活动历时四月有余,队员们不辞辛苦,走村入户进行调研,通过整理调查问卷、撰写微信推送、制作宣传视频、发表访谈纪实,努力将实践收获与调研感悟分享给更多的人。

报告会结束后是新生入党启蒙大会,张震天同学用生动有趣的视频和慷慨激昂的演讲给新生们带来了一节“微党课,从党的性质、大学生入党的标准和入党流程等方面进行了详细介绍。

(扫码关注“信之航”,可以同步阅读微信推送版)