【信息党建】初心论坛(四)• 纪念马克思诞辰200周年
发布者:文/孙宜枫 图/周常升    编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2018年09月30日

为纪念伟大国际共产主义运动开创者马克思诞辰200周年2018920日下午,信息科学与工程学院自动化第二学生党支部在H417会议室开展题为“学习马克思,奋进新时代”的初心论坛交流活动。论坛由支部党员于官平同志、孙宜枫同志主持。

论坛活动中,支部所有同志集体观看了央视纪录片《不朽的马克思——牢记使命》。纪录片生动再现了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。在观看马克思的人生历程中,党员们深刻感受到马克思不向苦难生活低头,潜心研究,在为全世界无产阶级和被压迫民族谋求解放的科学道路上不断攀登的伟大精神。

观看完《不朽的马克思》后,支部内展开讨论。同志们积极踊跃地发表对纪录片的观后感。马克思“目标始终如一”的革命领袖品质受到大家一致称赞。习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”与马克思“目标始终如一”在精神上高度一致。作为大学生党员,我们应深入了解马克思的思想贡献和马克思主义中国化的实践成果,牢记党为人民服务的宗旨,不断提高自身的能力,将来更好地为国家发展贡献自己的力量。

(扫码关注信之航,可以同步阅读微信推送版)