【书院文化节•海棠】“家国情怀”系列活动通知
发布者:   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2018年10月30日

家国情怀是对祖国的关心热爱、是“为中华之崛起而读书”的豪情作为第二书院文化节的重要内容,海棠书院推出了系列活动,欢迎有才、有为的你参加

一、活动类型

“爱我中国”网文征文大赛

要求:“爱我中国”为主题,可以是对祖国的歌颂,也可以是讲述我和祖国之间的故事,对时事热点发表看法,对祖国建言献策……文章内容积极向上,体裁不限,字数不限。

“我和我的祖国”微视频大赛

要求:视频内容积极向上、体现“我和祖国”,记录祖国大好河山、祖国变化、热点问题及解决之道等皆可。视频时间30-1分钟。

“刚好遇见你”图片故事征集大赛

要求:身处工大,心系工大。是否有一个人、一件事、一处景感动着你,让你情不自禁按下快门,并想诉说照片背后的故事?本次活动特向大家征集工大照片和照片背后的故事,照片可以是一张或者一组,故事200字以内。

二、奖项设置

三个活动各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。获奖者有证书和纪念品,参与者均有相应的日常行为分加分。(奖品和加分这么丰厚,大家还不快点参加!)

三、报名方式和报名时间:

报名时间:1110日前。作品请发至邮箱:shuyuanhaitang@163.com,邮件标题注明“参与的活动”,并在邮件中备注“学院、学号、姓名、手机号”。

欢迎你用演讲的方式来歌颂祖国、用摄影来记录心中的中国情亦或是用一张张照片上来诉说与工大相识、相知的美好故事;在这里,我们期待倾听到你心中独一无二的中国情,希望工大的你快来参加哦。