【书院·海棠】海棠花开,静待君来——书院海棠花摄影比赛通知
发布者:   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2019年05月06日

转眼间,又是海棠花开时。海棠花姿潇洒、花开似锦,素有“花中神仙”之称,又有象征游子思乡、表达离愁别绪的意思,故又称断肠花、思乡草。文人墨客诗词中常见吟咏此花。苏轼云:“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”可见他对海棠花的痴迷。另外,我们敬爱的周恩来总理与海棠花也有着不解之缘。在他居住的庭院里有许多海棠树。每当海棠花开时,他总会在百忙之中抽空和夫人邓颖超一同漫步欣赏。每每工作到深夜,疲惫之时,周总理也爱在海棠树下散步,总会禁不住赞叹海棠花的清香与美丽。

在这个季节,你可否想过将海棠花最美的一刻定格?伴随着花开,记录美丽的瞬间。海棠书院特在此征集同学们以海棠花为主体的摄影作品,与你一同记录海棠花开时节的美好回忆。只要投稿符合要求,海棠书院便会将优秀的投稿照片免费装裱。赶快拿起相机记录下海棠花美丽的瞬间吧!

一、照片要求:

以海棠花为主体,可拍摄六公寓中厅门前50米柳树右侧五棵海棠树,或者同学们踏青时拍摄海棠花的作品。电子版照片像素不低于300dpi,jpg格式,彩色。每人限报两张,大小1M以上。

二、活动时间:

即日起,在海棠花期内均可投稿。

三、投稿方式:

发送“姓名+联系方式+图片”至海棠书院QQ号2211381756