【信息·科创】信息科学与工程学院关于开展“科技创新月”活动的通知
发布者:   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2019年05月06日

习近平总书记在《纪念五四运动100周年大会上的讲话》中说道:“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”为了鼓励我校同学学生开展科技创新实践,培养学生的自主学习能力、探索创新能力、工程问题求解能力、团队协作能力和项目管理能力,为国家培养未来的精英式、研究型的学科带头人和工程领军人才,信息科学与工程学院结合重要赛事的比赛时间,特举办“科技创新月”系列活动,具体活动信息安排如下:

一、“ICRA”、“Robocon”、“Robomaster”校内表演赛

表演时间:5月25日下午2点

表演地点:大学生活动中心报告厅

主办单位:信息科学与工程学院

表演内容:

ICRA:步兵机器人在比赛场地内完全自主地互相用弹珠攻击敌方步兵身上的得分点进行得分,限定时间内得分高者获胜。

Robocon:四足机器人在比赛场地内完成行走,绕桩,爬坡,物品的拾取与投抛,物品的传递与接取动作。

Robomaster:选手遥控步兵机器人,哨兵机器人,空中机器人,工程机器人以及英雄机器人的一场机器人射击大战,在固定场地内不同机器人拥有不同的攻击力和血量,击打不同部位得分也不相同,在限定时间内双方互相攻击。

二、“中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛”校内表演赛

比赛时间:5月(待定,根据当日天气情况调整时间)

比赛地点待定

主办单位:信息科学与工程学院

表演内容:选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,表演垂直起降载运项目。

三、“校长杯”创新创业竞赛“电子设计大赛”专项赛暨全国大学生电子设计大赛校内选拔赛

出题时间:5月18日

比赛时间:5月26日

主办单位:校团委

承办单位:信息科学与工程学院

比赛内容:竞赛分为电源类、信号源类、无线电类、放大器类、仪器仪表类、数据采集与处理类、测量控制类6类题目,选手们自行选择所要参加的项目完成试题相关要求,开赛时带着自己的参赛作品以及设计报告前往赛场参赛。

报名方式:报名参赛同学请加入电赛校内赛QQ群:577428734,具体比赛规则、比赛地点等会群里进行通知和说明。

四、“校长杯”创新创业竞赛“智能车比赛”专项赛暨全国大学生智能车竞赛校内选拔赛

验收时间:5月17日

比赛时间:519日

主办单位:校团委

承办单位:信息科学与工程学院

比赛内容:参赛选手须使用竞赛秘书处统一指定的竞赛车模套件,采用恩智浦公司的 8 位、16 位、32 位微控制器作为核心控制单元,自主构思控制方案进行系统设计, 完成智能车工程制作及调试。

报名方式:报名参赛同学请加入智能车校内赛QQ群: 657203990,具体比赛规则、比赛地点等会群里进行通知和说明。

信息科学与工程学院

2019年5月6日