【师德建设月】“躬耕教坛 强国有我”——信息学院开展师德师风建设系列活动
发布者:李爱华   编辑:信息科学与工程学院   发布时间:2023年09月12日

911日,信息学院庆祝教师节暨师德师风建设系列活动在图书馆报告厅举行,全院教师齐聚一堂,共同庆祝自己的节日,院党委书记王瑞玲主持。

大家一起观看了视频《习近平的教师情》,重温了总书记和人民教师在一起的温暖瞬间,以及总书记对教师的寄语和殷切希望。

根据校区统一部署,王瑞玲结合案例进行了师德师风专题培训暨政策解读。

“哈尔滨工业大学立德树人先进个人标兵”王晨旭从强国建设、高校何为;价值引领、立德树人;人人过三关、教学第一关三个方面做了主题经验分享,号召大家以贺信精神为引领,为培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才贡献力量。

活动中,学院还精心准备了老教师荣退仪式和为新教师佩戴院徽的入职仪式,“规格严格功夫到家”的育人传统在信息学院传承。